Осень

Валентина Игошева
Снова пахнуло прохладой,
Травушку иней накрыл.
Было, что летней бравадой,
Взгляд зачеркнул и забыл.
Зябко. Душе же спокойно:
Будто истома взяла…
Право же, осень достойно
Сердце мое заняла.
И никуда не спешу я.
Тихо плывут облака…
Солнце скользнуло лучами
По лесу и красота
Вдруг появилась, как в сказке:
Будто бы после дождя
Радуги яркие краски
Заполонили глаза!