Сирень

Мамина Елена
Вас всегда было как-то слишком:
эти взгляды - всегда в упор,
и всегда не к месту и лишний
вдруг затеянный разговор,
Ваш табак - он пах до удушья,
Ваша трубка - всегда в руках.

Я вдыхаю сирень и слушаю,
как забавно щебечет птах...