Маленькая актриска

Антон Спицкий
Бывает настроения нету –
Закуришь сигарету
Одну, вторую, третью…
За окном порывами гуляет ветер
И с неба льется дождь,
Тяжелыми каплями разбиваясь о дороги.
Тебя бросает в дрожь.
На душе неспокойно – подобие тревоги,
Которая закралась в самое сердце,
Когда она ушла сказав: «Все кончено!»
И, дрянь такая, подсыпает перца
В твое, и без того беспокойное, одиночество.
Звонок – молчанье в трубке или глупый разговор ни о чем,
А еще совсем недавно она засыпала рядом,
уткнувшись в твое плечо.
И ты только сейчас понимаешь, что большего счастья тебе не надо,
Чем проводить дождливые вечера вдвоем
С той, которая теперь далеко.
Зтягиваешься едким дымом
И вроде легко.
Выдыхаешь – противно.
И медленным темпом в ритме вальса
жизнь проходит мимо.
Все эмоции и слова высосаны из пальца –
Пантомима,
Разыгрываемая горсткой неудавшихся актеров и актрис.
Актрисы особенно любят выходить на бис
Под бурные аплодисменты
своих «сопереживающих» подруг,
А по сути сук,
Которым чужды сантименты,
Чувство преданности. Которые в трудные моменты
Всегда рады чужому горю и неудачам,
Потому что для таких как они много значит,
Не быть одинокими в луже грязи,
Куда они скатились волею судеб
И окончательно завязли.
А поняв, что лучше уже не будет,
Потащили за собой всех тех, кто был близко.
И ты, не заметив того, скатилась к ним, моя маленькая актриска.