Поэт и Сяо совершают открытия...

Владимир Гесс
ПОЭТ И СЯО СОВЕРШАЮТ ОТКРЫТИЯ...
 
Свежее яблоко чуть надкусив –
Видно, незрелый попался ей плод, –
Сяо швырнула его в кусты,
Прямо поэту в натруженный лоб.
 
«Как ты красива, – сражённый сказал. 
Сразу запели цикады в ночи! –   
Ты мне открыла огрызком глаза,
Мне б – поцелуем губы твои!»