Нет. Есть

Юлия Воронова Мостовая
С постели вставать, если хочешь в туалет,
Идти в магазин, если хочешь поесть –
Романтики в этом, конечно же, нет.
Расслабленность в этом, конечно же, есть.

Друзьям не звонить (их известен совет),
Поклонников гнать (и к чему эта лесть?)
Хорошего в этом, конечно же, нет,
Но искренность в этом, пожалуй, что, есть.

Искать тишины, не любить яркий свет,
За месяц, за два ничего не прочесть –
Занятного в этом, конечно же, нет,
Но странное в этом, конечно же, есть.

На всякий вопрос очень схожий ответ,
(И вряд ли «благой» назову эту весть)
Что смысла ни в чем, очевидно, что нет
А я на земле, вероятно, что есть.