Жизнь - болезнь...

Людмила Щербакова
"Жизнь – болезнь со смертельным исходом", –
Мне однажды сказал режиссер…
Жизнь искусством лечить год за годом,
Чтоб отсрочить судьбы приговор?

Всё одно, все приходит к финалу,
И, какая бы боль не была,
Почему нам так этого мало?
Почему мы доходим до дна?

Обезболить… В попытке забыться
Каждый свой принимает дурман.
Кто-то в черном уже веселится,
Карты-`души  пакуя в карман.

За «таблеткою» боль отступает,
Чтоб вернуться потом «во сто крат».
Дьявол в покер на души играет,
А в обмен – словно псам –шоколад…

Расплавляет мозги алкоголик…
Тело бросив свое по рядам - 
Шпилькой "бабочка" -  на подоконник…
Это путь, чтоб покинуть «бедлам»?

Кто-то в черном стасует колоду -
Роковой кто-то сделает шаг,
Истребляет правитель народы,
Чтоб свои заглушить боль и страх.

Жизнь – болезнь? И от этого грустно…
Болен тот, кто болеть захотел.
Все же лучше пусть лечит искусство,
А не разный иной беспредел.

И, надежду на счастье лелея,
Мы мечтой запасаемся впрок.
Дай нам Бог, чтобы мы протрезвели.
И любви дай нам Бог… На весь срок.