Решение

Эризн
М.

Ночного неба созвездия в квадрате оконной рамы.
Дышать пытаясь отчаянно, глотаю холодный воздух...
Одну большую трагедию – на две небольшие драмы:
Как просто всё гениальное; как горько, что всё так просто!
Под гнётом собственной слабости, во имя чужой свободы
Разбив то самое ценное, что было почти навеки,
Кляну в бессмысленной ярости законы глухой природы,
Ищу в бесстрастном забвении ключи от извечной клетки.
А дальше – всё по-привычному: опять нестерпимый холод,
Стихи, надежда, бессонница и дерзкое "мне не больно"...
Увы, не стать безразличною: мой внутренний мир расколот,
Стараюсь лишь успокоиться, безропотно и безвольно.
Ловлю последние отблески своих роковых эмоций,
В своём больном отражении пытаясь увидеть бездну.
Слова – не вечные оттиски, когда-нибудь всё сотрётся,
Я буду таять во времени и скоро совсем исчезну.
Наверно, всё это правильно, так лучше для нас обоих:
Одну большую трагедию – на две небольшие драмы.
Но сердце слишком изранено, я слишком больна тобою...
Зачем ты не дал мне третьего – чего-то, что я могла бы?!