Мама

Ксения Орленко
Мама! Теплое, нежное слово.
Мама! В слове этом столько родного!
Столько радости, счастья, терпенья,
Столько трепета и благоговенья!
Мудрость глаз, доброта и улыбка,
Голос, словно певучая скрипка,
Поцелуи на ночь и сказка...
В жизни главное - мамина ласка!
Кто нас лечит, когда мы болеем?
Кто поддержит, когда мы робеем?
Та, что мир нам с тобою открыла.
Мама - та, что нам жизнь подарила.
Мама - мир, мама - радость и счастье,
Лучик света в непогоду, в ненастье.
Лучиком счастья, похожим на солнце,
Утром ранним льется в оконце.
Мама! Первое детское слово!
И столько в этом слове родного!
Мама... Давно уже вырос ребенок,
Вылез давно из своих он пеленок.
А мама с годами только лишь краше,
Лишь глаза все мудрее и чуточку старше...
(12. 2008 г.)