Сны все время вещие...

Татьяна Пешкова
                Алеше


Сны все время вещие-
Пустотой вокруг.
Что кому обещано,
То придет, мой друг.
Прячешься - не спрячешься.
Знать бы - молодой.
Ты еще наплачешься
Над своей бедой.
Где летят - там падают.
Небо - то же дно.
Кто кого порадует-
На душе - темно.

...Рвется кинопленка,
Память прочь бежит.
И ладонь ребенка
На щеке дрожит.
На твоей,небритой,
Ставшей вдруг чужой.
Истина избита,
Может быть - тобой...