Белых ночей пора

Борис Мацкин
               
Вот и белых ночей пора
Вальсом головы вновь закрУжит,
И от вечера до утра
Больше уличный свет не нужен.
Когда крылья взметнут мосты,
Караван кораблей пропуская,
Исполняются даже мечты,
Существует примета такая.
Белоснежной черемухи цвет
Околдует своим ароматом
И, отбросив десятки лет,
Как в далеком семидесятом,*
На гранитных брегах Невы
От заката и до рассвета,
Взявшись за руки, встретим мы
В Петербург заглянувшее лето.

*В 1970г. мне и сверстникам моим только-только перевалило за 20 лет.