А осень все так же стучит колесами

Валентина Апрель
А осень все так же стучит колесами,
вбивая в грязь мечты о покое,
и поезд-жизнь, напуган откосами,
стремиться застрять в депо на отстое.

Вот только ветер рванет безжалостно,
и на семафоре последней станции
вспыхнет зеленым «Добро пожаловать!»,
и сны закружат в стремительном танце.

Пока, устало скрипя рессорами,
пыхтят вагоны, перрон обнявшие,
мы жизнь украсим осенним сором,
мы – осень в сердце свое принявшие.

И будут сниться нам ритмы быстрые
колес, стучащих о стыки времени,
и будет даль необъятно-мглистая,
и пустота непосильным бременем

вдавит в землю в промозглой слякоти
мысли шальные о лете выжженном…
Долго еще ли ехать и плакать нам,
в скучном вагоне прожитой жизни?..
03.11.2005 г.