Вот как бывает

Анатолий Чернышов
Пьяный бомж приходит в свой подвал,
Отыскал с трудом свою лежанку.
Мысли две: и первая - «о, как же я устал»,
А вторая -  «завтра просыпаться спозаранку».
И уснул. Проснулся… не узнать:
В чистых простынях белее снега
Чуть скрипит высокая кровать,
Потолок высокий цвета неба,
Он в пижаме, вымыт и побрит,
Чистые одежды рядышком лежат -
На себя он в зеркало глядит
И узнать не может прежнего бомжа.
На столе записка – где ж очки? – не без труда
Он читает, ничего не слыша:
«Уезжаю от тебя я навсегда», -
И подпись незатейливая – «Крыша».