Случайная гостья

Евгения Журавлева
Ко мне в окно влетела птица,
Ее манил домашний свет,
Под люстрой стала вдруг кружиться,
Только в неволе счастья нет.

Нужны: свобода, запах леса,
Прекрасно слышать шум волны.
Все наши чудеса прогресса
В полете птице не нужны.

Пусть не журавль, но синица!
Жаль, не смогла её поймать.
Она мне ночью будет сниться.
Окно не стану закрывать.