Испить бурю

Лилия Биндина
В жизни всё не так бывает, как загадывал себе,
Дни мгновенно исчезают, что исчислены в судьбе,
Утро будто обещало, утро будто бы звало,
Днем напрасно ожидала, вечер в минус отнесло.

Ни одно мое желанье не исполнено тобой,
Сохраняла зря вниманье, всё осталось пустотой,
В пустоте как на вулкане, пустоту - переступить,
Бурю развести в стакане, и самой ее испить!

Буря будет отголоском драм чужих, чужих страстей,
Я сыграю на подмостках, что пропел мне соловей,
Из чужих страстей и судеб склею жизнь самой себе,
Что не встречу, нарисую, только б жить не в пустоте…