к огню я протянул ладонь

Васильев Игорь
К огню я протянул ладонь,
Огонь сказал: «Не тронь!
Когда твой срок, нажмет курок,
Ты весь войдешь в огонь».

Хотел умыться я водой,
Она сказала мне: «Постой!
Когда придет, Та, что с косой,
Во мне найдешь покой».

Я плуг ногой задел впотьмах
Земля шепнула «Ах!
Когда закончится Игра,
Услышишь тихое «пора…»
И уносимый со двора,
Ко мне придет твой прах».