Огонь только кажется...

Марина Авс
Коснуться, забыться, согреться
опять не получится.
Лицом, зарываясь в ладони
тоску свою выдохну.
Весна... почему-то весна
оказалась разлучницей.
Крылатая нежность
неистово бьётся
без выхода...
Вновь сердце осколками льда
от тоски рассыпается,
терзают морозы
печальную душу ранимую.
Совсем потерялась
на тропках безвыходных
странница,
и снова по кругу выходит
на искорку мнимую...
Огонь только кажется -
светом не греет, не балует.
Тепло растворилось
и больше сюда не воротится.
Снега засыпают
разбитое сердце усталое.
Метелями плачет
по чувствам, замерзшим
бессонница...