Поэт в России больше чем поэт

Алена Климова
Поэт в России больше, чем поэт.
Он воин, а не витязь на распутье.
И чем в нём ярче, негасимей свет,-
Тем он точнее достигает сути,

И бьёт себя, невзгодами томим.
Но может в этом состоит и дело?
Нам не понять то, что творится с ним,
Когда он в смертный бой вступает смело.

Там кровь рекой, где стон солёных губ.
Там океан надежд, где рой сомнений.
И за один его неверный слог
Толкает Рок толпу на сотни преступлений.

Он в плане жизни нагл и обнажён,
Но заревом железным опоясан.
Злым наговором громко обличён,
Как странник одинокий и бессвязный.

Но нет без пользы сделанной строки,
Как нет дитя, рождённого без муки.
В тиши я слышу все его шаги -
Надежды раздающиеся звуки.

Пусть негасим сияет в сердце свет.
Поэт в России - больше, чем поэт.