И вот опять невыдуманный снег...

Петровская Венена
И вот опять невыдуманный снег
  Спускается  по нитям  ноября.
А город спит, не опуская век.
 И звезды  мироздания   парят.
Фантазия роящихся  плеяд.
Знак безразличья и бесплотность губ.
И мир не груб, но вздохи  дымных труб
Привычно, нескончаемо  болят…