Розовый слон Подарок на день рождения

Константин Помренин
Розовых слонов
Трудно ныне встретить.
Знаю я со слов:
Нет их на планете.

Видел я во сне:
Внеземные люди
Приносили мне
Весть об этом чуде.

Пилигрим времён,
Бард путей далёких
Пел, что населён
Плотно мир жестоких,

Но в пространстве-мгле,
Что немо и слепо,
Есть как на Земле
Голубое небо.

И огромный шар
Из легенд и снов
Яркий как пожар
Греет там слонов.

Знаю астронома
Чудака соседа.
А ему знакома
В небе Андромеда.

Он и днём и ночью
Утверждать готов:
Андромеда очень
Любит тех слонов.

– Плюшевого зверя –
Символ и судьбу –
Я, поэту веря,
В дар себе приму.
1984