Алые паруса

Жени Гранде
В студенческие годы моей юности, гоняла под парусами на 70-ке, летний лагерь располагался на островах московского моря, на Большой Волге...
Мы с подругой оставались на пересменок, помогая персоналу и начальнику лагеря...
В один из дней причалила огромная яхта, и на берег сошла команда яхтсменов, среди которых был смешной и рассудительный рыжий паренек невысокого роста, очень похожий в те времена на Ленина, разве что - не лысый...
А нас попросили их встретить и провести на камбуз... На острове всему было присвоено соответствующее название...
Глаза рыжего и моей сокурсницы встретились, и как показала жизнь, НАВСЕГДА!
С тех пор и дружим, с тех пор и общаемся, летом чаще...
А я ностальгирую по замечательным временам и спасибо ребятам, что периодически вытаскивают меня на воду...
Это сейчас, кому возможно все, поддерживает свой статус обязательным владением дорогой яхты или катера..
А в былые времена, народ сам строгал свои лодки, любовно их кроил и пропитывал эпоксидной смолой, мои друзья относятся к тому поколению, яхта была сделана своими руками...
Ее холят и лелеют, содержат в идеальной чистоте, в ней можно прожить до наступления холодов..
Есть человек, который шьет паруса и креативно благоустраивает яхты изнутри, вплоть до всяких фенечек...
Я с народом встречаюсь редко, а они - молодцы! Раз в неделю у них пивной день с обязательными креветками и веселыми историями из жизни яхтсменов...