Шикотан Стройотрядовская

Константин Помренин
Студенческие души
На море и на суше
Качает, вертит, крутит
Огромная Земля.
Не знаю, как там будет
На дальнем Шикотане
В туманном океане
По курсу корабля.

В случайные приметы
Мы верим только летом,
Когда мы собираем
Большие рюкзаки.
Мечтаем и гадаем
О диком Шикотане,
О Тихом океане,
Смешные чудаки.

И пусть мы понимаем,
Когда рюкзак снимаем,
Что здесь совсем не Сочи:
И холод, и туман.
Но всё же, очень-очень
На дальнем Шикотане,
На Тихом Океане
Мы верим в свой обман.

Тяжёлая работа
И прочие хлопоты,
И некогда умыться,
И ужин проглотить.
Но не хочу сердиться.
На дальнем Шикотане,
На Тихом океане
Нам жить ещё и жить.

А после отдыхая
В уютном тихом рае,
Готов себе признаться,
Что сердце не со мной.
Оно в тумане бродит,
Где волны хороводят,
Где крачки веселятся
И бесится прибой.
1983