Александр Блок

Ольга Коваленко-Левонович
АЛЕКСАНДР  БЛОК
Пока при жизни улюлюкали, свистели,
Пока он сам, с поникшей головой,
Слабея, добирался до постели
И поднимался под нестройный вой,
Другим неслышный,
А кощунственные книги
В читательских кругах
рождали страх,
Шли пересуды и плелись интриги,
Он думал о незримых голосах.
Себя похоронив ещё при жизни,
Затих, а груз вины безмерно рос…
Над ним кружился Ангел укоризны.
И за раскаянье
простил его Христос…