Елочка

Юрий Штенников
.
В лесу родилась  елочка,
В лесу она росла.
Во всей округе елочка
Красавицей слыла.

Пр-в шептали повсюду ,что елочка чудо,
Красива , но уж очень горда.
И молодой кудрявый клен
По ней грустил всегда.

И вот тропой заросшею
Шел путник  молодой.
На нем штормовка рваная
На нем рюкзак большой.

 Пр-в Он к елке нагнулся ,
Он ей улыбнулся
Он елку королевой назвал
И на прощанье лапку  ей
Мохнатую пожал.

С тех пор влюбилась елочка
В парнишку с рюкзаком
И днем и ночью елочка
Мечтала лишь о нем.

 Пр-в Мечтала, страдала
Повсюду искала
Искала на тропинках лесных,
Пока зима не скрыла их
В сугробах голубых.

Когда тайгу могучую
Совсем окутал снег
Пришел однажды к елочке
Какой-то человек.

 Пр-в И там у завала, где елка стояла,
Он голову на снег опустил
И возле самой елочке
Он задремал без сил

А человек под елочкой
  Не слышит ничего
Как елка лапкой шелковой
Ласкала лишь его

 Пр-в Ласкала ,страдала, ласкала , ласкала,
Забыл он про мороз и пургу.
И тонкий  ствол  обняв ее
Навек уснул в снегу.

Написана мной и Яном Токоревым из г Прокопьевска
          1965 ГДР/Еберсвальде