Странный я

Шелагур
Мой странный мир весьма забавно скроен:
В нем окон нет, нет стен и потолка
В нем крыши нет: она бы лишь мешала
Смотреть на звезды, дождь и облака

Есть дверь - она всегда открыта:
Входи любой с заботой и мечтой
Я рад тебе, тебя я бескорыстно
Попотчую надеждой и весной

Как отдохнешь - ступай куда желаешь
Я никого насильно не держу…
Лишь иногда мне дарят на прощанье
Свое безумно-нежное «люблю»

Слова храню и с каждым разом краше
Мой странный мир из радостей чужих
Я так живу, и не могу иначе:
Я не стесняюсь собственной души.