***

Московский Неконьяк
Как же вас много, убогие!
Нет вам на свете числа!
Видно живую пародию
Мудрая жизнь создала.

Смотрят на вас - ужасаются,
Но продолжают смотреть,
Думая: Что ж они маются,
Лучше бы им умереть!

Вы же не ищите жалости
И не клянёте судьбу,
От бесконечной усталости
Освобождаясь в гробу.

Ваши обличья ужасные
Мудрая жизнь создала,
Чтобы картина контрастная
Перед глазами была.