Посвящается фильму Трамвай желанья

Елена Горева
Посвящается художественному фильму "Трамвай желанья".
С Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях.

        * * * * * * *

Трамвай желанья круто мчит по рельсам,
Минуя остановки день за днём.
Билет сжимая жизненного рейса,
Мы в суматохе судеб счастья ждём.
И в ком-то Бланш присутствует отчасти,
А в ком-то Стэнли роковой живёт:
У каждого свои мечты о счастье,
И каждый к ним по-своему идёт.
Добро и хамство в мире - антиподы,
Здесь грубость обрекает на тупик.
Какие б не пришли на свете моды
Мой дух к таким законам не привык,
Я не хочу, чтоб зло царило в мире!
Чтоб нежность хрупкую
                гнобили тёмным злом
И невиновных уводили конвоиры,
И отнимали жизнь, покой и дом!
В моей душе печаль и возмущенье,
От этой горечи, от этой правды всей:
Нет к грубости в душе моей прощенья
И никогда не свыкнусь в мире с ней!


На фото кадр из фильма: "Трамвай желания". И исполнительница главной роли Вивьен Ли.