Как собака с кошкой

Марк Львовский
Жили по соседству
Двое - муж с женой,
Как собака с кошкой,
Спорили порой.

Часто не бывает
Худа без добра,
Крики доносились,
С самого утра.

Дети появились,
Стали подрастать,
Но пример хороший,
Им откуда брать?

Папа лупит маму,
На детей кричит,
Мальчик хулиганит,
И уже грубит.

Девочка решила,
Тоже не отстать,
Рано закурила,
Начала гулять!

Так они и жили,
Эти муж с женой,
Детям подавали,
Лишь пример дурной.

В школе говорили,
Просто, без затей,
Что таким не надо,
Заводить детей!