Коварство и любовь...

Любовь Мирснова
Грустит февраль и март так робко
Нам шлёт воздушный поцелуй
И зайцы бегают по тропке,
Зима чихает:"Не балуй...

...Оставь пустое ликованье
Ещё успеешь, сорванец,
И зайцев солнечных мельканье
Да убери ж ты наконец..."

Брюзжит подтаявшая леди,
От безнадёги ворожит,
Морозом и метелью бредит,
От дней весенних вся дрожит...

А март мальчишка-непоседа
Улыбки солнца разбросал,
 И на лужайках из-под снега
Цветы-жемчуженки достал...

Зима и вскрикнуть не успела
От хрупкой нежности такой...
...Любить она их не посмела...
...Ушла, рассыпавшись росой...