На рассвете

Любовь Розенфельд
На рассвете птицы шёпотом поют,
травка пахнет сладко, ветер не буянит,
и такая тишина вокруг,
что взлететь пушинкой в небо тянет...
На рассвете солнце думает ещё,
как ему сквозь тучи пробиваться.
Шорох, шёпот, тишина...
всё сейчас должно начаться.
Спит младенец-день,
и видно, как сквозь сон
улыбаться начинает он.