Проклятая любовь

Михаил Ярохович
Стояла дама на мосту
С тоской смотрела вдаль,
Я оказался тут, как тут,
Спросил: "Ап чём печаль?"

Но по заплаканным глазам
Я понял всё без слов -
Вот до чего доводит дам
Проклятая любовь.

Я даму ту, конечно, спас,
Не дал ей утонуть...

О, как жалею я сейчас,
Что миг тот не вернуть.