От придури до одури... Александр Янушевский

Журнал Седьмое Небо
"Нарядить его пуделем, когти подправить
И пойти с ним гулять, с поводком непременно"

"* * * Можно придурь позволить себе, а не одурь"
Татьяна Бориневич -Эклога

http://www.stihi.ru/2003/09/25-285

Если придурь не вызовет жуткую одурь.
Если стих не читать, опасаясь изжоги.
Если водку не пить, сокращая расходы.
Если знать, что в поэзии значит "эклога".
Если выловить в Ниле за пасть крокодила,
(Долю львиную бросив там аборигенам)
Обрубить ему хвост, педикюр ещё сделать
И пойти с ним гулять, с поводком непременно,
На асфальт, что насильственно был раскурочен
Молотками отбойно рождаемой встряской,
То поймёшь, почему же дорожный рабочий
Прикрывает свой лоб защитительной каской.