Среди затёртых простыней

Кир Суслов
Среди затертых простыней
Растут надгробия кровати,
Холодных складок и камней
Пустынный ряд, и как в привате,
На рваной паперти застыл
Пастэльный цвет кровавой смеси,
И словно черные листы,
В книге времен мелькают бесы.
Ручные сны затычкой в уши,
Шелковый свет растерт в руках,
Расписанные смертью души
Стучат в распоротых висках.
Полет разрозненных смертей,
Приходит утро, улетаешь,
Избрав небесный из путей,
Оставив томный город кладбищ.