Зрячий осколок в небе блуждает

Кир Суслов
Зрячий осколок в небе блуждает,
Режет лучами сирени вихры,
Ива в поклоне заре угождает,
Волосы ветра связали в костры.
Ягоды смятые ртом, кровоточат,
В бревна впиваются розовой тлёй,
Вечер, разытый в могилу, заквохчет
Шелестом трав над зевнувшей землёй.
Сложат раздетых младенцев парно,
Капли дождя перекрестят лоб,
В золото струн завернут гитарных,
Кистями солнца раскрасят в озноб.
Стаю волков позовут, разметают
Запах добычи, голод за ним,
Пару младенцев в поле оставят,
Чтоб основали oни третий Рим.