Щебеталки, щебетухи в том апреле...

Геннадий Семенченко
Щебеталки, щебетухи
В том апреле
Прилетали, как сороки, пролетели.
В том апреле было много всяких всячин,
Он любовью, словно шляпою, маячил.
Не вместил его я в сердце нонпарелью,
Сам светился от побегов акварелью,
Раздышался после зимнего престолья
И размялся на окраине просторья,
Где по жилам потянулись к небу соки
От березовой свечи и до осоки,
От ступней моих до поднятых ладоней,
Будто перед  перелетом и погоней.
И в апреле, подморозком донимая,
На пороге распустившегося мая,
Растревожили, достали до печенки
Щебеталки, щебетухи,
Щебечонки.