Кем станешь ты в жизни, что будет с тобой

Кваскова Татьяна
Родился ребенок. Забота и ласка
Игрушка любимая, нежность и страх
Кем станет малыш, забава невинная
Вопрос возникает на ваших устах

Вот первое слово, вот первый вопрос
Вот первый шаг и попытка упрямая
Вот первый каприз и первый курьез
Досада родителям, вроде нежданная

Смотрю на ребенка, уже он большой
А я словно в мраке непониманья
Умом сознаю и  сердцем, душой
Я не пойму своего же созданья

Жил рядом, и жизни я доверяла
Учила хорошему и не лгала
Когда ж дорогую я связь потеряла
Ведь все, что могла ему отдала?

Теперь уже 20 ему миновало
Плохого в нем нет, но что-то не так
Надежду на старость в нем ожидала
Что и умру у него на руках…

Да грустно и с болью смотрю я на сына
Кем станешь ты в жизни, что будет с тобой
Порою до слез мне бывает обидно
Ты, почему же, сыночек, такой?