Крылья

Александр Козолупенко
Больные отсыхают ноженьки,
А я, не веря злой судьбе,
Прошу у добренького Боженьки
Босым побегать по траве.
Но рассудил Господь по своему,
Послал другую Благодать-
Не бегать куликом по полю мне,
А белым лебедем летать.
Во снах ночных полеты смелые,
В мирах, что рисовал Дали,
А утром крылья мои белые
Вновь обратятся в костыли...

Из дальней памяти мальчишечка
Пытается меня догнать,
И крылья детства - лебединые,
На счастье мне свои отдать.