По тонкому льду

Даниэль Пахомова
Я по тонкому льду осторожно иду,
Хрупок он, и легко оступиться.
Чуть в сторонку свернёшь,
Иль почувствуешь дрожь,
Вот пустяк, но есть риск провалиться.
Так и в жизни моей, много сумрачных дней,
С напряженьем до степени риска.
Чуть правее свернёшь,
Иль левее пройдёшь,
И глядишь, к полынье очень близко.
Мне б опору найти, да держаться в пути,
Только в жизни всё так не выходит.
Тонкий лёд под ногой,
Хлещет ветер шальной, 
И в потёмках душа слепо бродит.