Рыбалка с точки зрения рыбы

Вячеслав Карелин
Ну вот, опять червяк, вернее, часть его.
На целого пожмотились, враги
А вон рыбак. Он думает, я счастлива.
Не верит, что у рыбы есть мозги

Ведь этот тип червей в воде не плавает
Я только на крючках их нахожу -
Но  - кто же устоит перед холявою?
Нет, с головой я точно не дружу..

Давно ли я клялась знакомой вобле
Что знаю всех червей наперечет
Хотела к лету на диету я – и во блин! –
На те же грабли, и  на тот крючок.

Я ж состою из магния и цезия
Меня бы не в уху – в металлолом
И этот гад – конечно,  без лицензии
Бардак в стране. Куда, вообще, плывем…

Ах где ты, мое рыбье хладнокровие
Подводная, классическая лень
Купи жене минтая безголового
Она тебе устроит рыбный день…

Да так и так – конец. Какая разница -
На сковородке или от тоски
Червяк-то жирный. Он еще и дразнится
Опять же – углеводы и белки…

Кто не рискует –тот не пьет шампанского
Что так, что с голодухи помирать
Ой!. Все! Попалась. Ну - вытаскивай!
И червяка не дали дожевать…