Про барашков

Вячеслав Карелин
По солнечной Германии гуляю
Октябрь. Прохлада. Райские места!
Но попки у овечек – замечаю –
Окрашены в различные цвета.

Возможно. это перст животновода
Так обозначил собственность свою,
А может – это новая порода?
И  я перед открытием стою?

Разгадку услыхал я от Ивана –
Он к немцам с Казахстана угодил,
Коварный немец привязал барану
Окрашенный мешочек на груди.

Едва овцу барашек приласкает,
Слегка примяв копытцами бока,
Как попка сразу цвет у ней меняет
На цвет его нагрудного мешка.

Овечки же, чьи попки без окраса –
Возможно, благонравны и нежны –
Но участь их  безрадостна   - на мясо.
Их прелести барашкам не нужны…

По солнечной Германии гуляя
Я стал иначе мыслить и любить
И я теперь всем женщинам желаю
С окрашенными попками ходить…

P. S.    Встречались мне порой, как ни печально
            Овечки, что прошли столь бурный путь
             И цвет их попок – тот, первоначальный –
             Уж не дано ни вспомнить, ни вернуть.

              За что винить подобное созданье?
               За то, что всем баранам дорога?
               Так и несем – себе же в назиданье –
               Потертые мешочки да – рога….