Отзвенел колокольчик любви

Анатолий Копьёв
Отзвенел колокольчик любви,
Голос милый затих в полувздохе,
Серебро слов застыло вдали,
Оставляя лишь в памяти крохи.

Не звенит колокольчик любви,
Не разбудит меня до рассвета
Нежным шёпотом, каплей росы,
В озорстве рассыпая с букета.

Не обнимет в ночной тишине
Тихим шёпотом, ласку роняя,
Слов обычных, подобных мечте,
От которых душа замирает.

Отзвенел колокольчик любви,
Голос милый затих в полувздохе,
Серебро слов застыло в тиши,
Не досказано смолкнув на слоге.
********************

МОЯ ХОРОШАЯ.

Не уходи, моя хорошая,
Дай мне взглянуть в твои глаза.
Вуалью смерть на них наброшена,
Застыла в капельку слеза.

Взгляни на мир, моя хорошая,
Ты посмотри, как он красив.
Но жизни капля в вечность брошена,
И я уж стал тебе не мил.

Открой глаза твои прекрасные,
В них столько радости жило.
Весна мир красит дивно красками,
Ты ж так любила, что цвело.

Твой взгляд туманом затуманился,
Ты вечность видишь впереди,
Что ты там видишь за туманами,
На ушко тихо мне шепни.

Я за тобой, моя хорошая,
Туда, быть может, побегу,
Весенней капелькой заброшенный
Я в реку ту, что ты, войду.

Нас понесёт струя той вечности
Двоих, но не тебя одну,
Ведь мне не хватит человечности
Остаться ждать на берегу.

Возьми с собой, моя хорошая,
И мой мятущийся здесь дух.
Я тут один тобою брошенный
Застыну в камень нем и глух.

Не уходи, моя хорошая,
Мне без тебя тут жизни нет.
Мне слёзы застят свет порошею
Прожитых вместе стольких лет.

Ведь мы в одно с тобою связаны,
Одной судьбой на нас двоих.
Осталось столько не досказано,
А голос твой уже затих.

Не уходи, моя хорошая,
Поведай мне, что за чертой.
В уста твои слова не вложены,
Мне не услышать голос твой.

Тебя убило время чёрное,
Судьбы моей несчастной рок.
У нас с тобою было прошлое,
А день сегодняшний — порок.

В нём трудно жить, моя хорошая,
Таким, как ты, с доброй душой,
И вот она травою скошенной
Легла на стерню молодой.

Не уходи, моя хорошая,
Мне без тебя тут жизни нет.
Я за тобой пойду неспрошенный
И дай мне Бог, вослед успеть.