памяти деда

Семен Янтарь
Минуло ровно десять лет,
Когда пропал на фронте дед;
И я родился на земле
И имя деда дали мне!

Есть традиция такая-
Усопших имена давать
Что б живых мы окликая
Родных могли бы поминать!

Они живут как бы средь нас
Той жизнью-так и не дожитой
И снова ходят с нами в класс
И с рожей-может быть побитой!

И влюбяться в который раз!
И страсти снова испытают...
Они волнуются за нас
И наши жизни охраняют!!!