А помнишь наш побег?

Ирина Юрская
А помнишь наш побег
Из галактического плена?
Светил высоких след
Ты помнишь, несомненно...

И вот - земная твердь,
Обитель, словно сцена...
Что по судьбе теперь -
Предательство, измена?

Здесь тот же духа плен -
Сценарий на скрижалях,
И роли мудро всем
Прописаны в деталях...

А враг невидимый,
Под маскою суфлёра,
Твердит лжеистину
И разлучает, ссоря…

Как сложен путь двоих,
Как путана стезя...
Нельзя быть вместе им,
И врозь никак нельзя.