Пробуждение

Даниэль Пахомова
Ещё природа в полусне,
Но озарил вдруг луч рассвета
Таинство в вечной красоте,
Едва проснувшегося лета.
Он обнажил всю плоть земную,
Где с робостью, где чуть шутя,
Дремоту снял с неё ночную
И разбудил, как мать дитя.
Земля в ответ затрепетала,
Просторы дивные раскрыв,
Вся запестрела, засияла,
Теплом и негой задышала,
Запела утренний мотив.