Шестьдесят девятый день рождения

Тамара Барышева
Просто невероятно -
Выйти из дежа вю!
На твой шестьдесят девятый
Подарком - мне - интервью!

А "в нагрузку" к синему тому -
Бежевая драматургия.
Счастью не верю такому
Средь тополиной пурги я:
"Кто-нибудь, ущипните!
Может быть, это сон?" -
Солнце стоит в зените,
Смотрит с надеждой он,
Книгопродавец: "Берёте?
Вам завернуть или так?
Случаем, не найдёте
Недоданный четвертак?"

Я не то что схожу с ума,
Но считать разучилась.
С пухом в небо летят дома.
Расплываюсь в умильность:
"Представляешь, Жозеф,
Сбылось!
Книги твои доступны!
Ещё не вечер, не осень...
Откуда злость? -
Вопрос подспудный.

Недоданное за жизнь
Ловлю, как голодный крохи,
И падаю с пухом вниз
Под жизнепродавца охи...
Непущанья тонка слюда -
Лопнула от света.
Импровизация, да?
Развязалась память-сума,
Рассосалось вето:
"Я не то что сошёл с ума,
Но устал за лето..."