Астма

Евсюкова
 
Настойчиво пульс пробивает мне вены
и плавится мозг, искажая пространство.
Играют огнями салюты мгновений.
Как рыба на суше опять задыхаюсь.
 
И в приступе астмы срывая ошейник,
я новое что-то о смерти узнаю.
И прячется вдох в лабиринте лишений,
и в сжатые лёгкие жизнь не влезает.
 
Холодные руки. И губы синеют.
Я маленькой стала - в ладонь помещаюсь.
Разбейте мне грудь, я сама не сумею...
...Вдыхаю огонь...
                ... Я живу... 
                ...Не прощаюсь...