Волчица

Галина Кудряшова
Хоть волчица – почти собака,
Внешне трудно их отличить,
Не покормишь с руки, однако,
Не получится приручить.

Я наверно волчьей породы,
Не удержат капкан и плеть.
Так заложено от природы –
Непокорной мне умереть.

Не держи меня! Я дикарка.
Я чужая в судьбе твоей.
От любви, от тепла мне жарко.
Я - свободных, шальных кровей!

Не неволь меня покориться
И прижиться между людьми.
Видишь – дикая я. Волчица.
А волчицу сколь ни корми...