В забытьи

Евсюкова
Однажды в осень я приду несмело
и засмотрюсь на правильный узор
оград чугунных, памятников белых
и снимков немутнеющих дозор.
 
Как чутко небо слушает молитвы
последних листьев на ветвях осин.
Кресты, кресты... любимых и забытых..
И шёпот ветра - "Господи, спаси..."
 
Не выплакать, не высказать, не спрятать,
не сунуть под прозрачное стекло
твою печаль -  мою живую память,
не выжечь... Да и это б не спасло.
 
В пронзительном осеннем небе тучи
пугают стаи перелётных птиц...
А знаешь... Знаешь, ты такой везучий -
ведь для тебя не создано границ.
 
Теперь ты с Богом... Я не долетела.
И жизнь бежит сквозь пальцы, как вода.
Однажды в осень я войду несмело
и в этот раз останусь навсегда.