я больше не женщина

Ли Лонли
я больше не женщина. нет меня, всю растоптали.
я больше не женщина – кто-то меня потерял.
потерял или бросил в пыли из тоски и печали –
только это ещё не конец, а начало начал.

падать на пол, сбить руки до крови и в голос завыть,
что я больше не женщина, я не нужна, я ничья…
и не надо меня ни жалеть, ни прощать, ни любить.
нет, всё будет в порядке, но я буду просто – не я…

я, наверное, выживу – так будет больше болеть.
слишком просто уйти, умереть, всё забыть, не вернуться,
(на кого ты похожа? ты, в зеркале! хватит реветь!)
слишком поздно уснуть и уже никогда не проснуться.

собирать ли и клеить ли чашки, уже не вопрос.
собирать ли себя по кусочкам – зачем и кому?
.................................................
...мне ведь раньше казалось фантазией море из слёз,
а теперь я сама в этом море иду ко дну...