Канада-грин

Алексей Журавлёв
Её к земле сгибает ливень, (с)
Но ей в охотку - гнись да гнись!
Ей этот ливень не противен,
Поскольку продлевает жизнь.

Её к земле сгибает ветер -
И пригибает до земли.
Но разве есть ветра на свете,
Чтобы её сломать могли?

Её к земле сгибает снегом,
Сгибает так, что просто жуть,
Сгибает всем, что валит с неба,
Всем, что способно изогнуть.

Она ж сгибается упруго,
Таланты исчерпав сполна,
Любому-каждому подруга...
Хочу быть гибким, как она!