Украина

Николай Пазюра
О как прекрасны в Украине,
её без крайние поля.
Долины степи и овраги,
Карпат высоты и леса.

А песни наши, все такие,
за душу, так они берут.
Слушать хочется часами,
в сады и степи всех зовут.

Не знаю, есть ли где на свете,
цветущих много, так садов.
Сады прекрасны, в своём цвете
и не найти, сёл городов.

В которых, не стоял бы запах,
черешни, яблок, вишни, груш.
На Украине, в сад заходишь,
под аромата попадаешь душ.

От этого благоуханья,
кружиться просто голова.
Перед глазами столько цвета,
что не забудешь ни когда.

В сады весной, на Украине,
сюда захочешь вновь попасть.
Чтоб ощутить, опять всю прелесть,
и надышатся , снова всласть.

Ну, а за руки Украинцев,
по всей земле, идёт молва.
В ней столько, знатных самородков,
по сей день, славится она.

А люди, души их такие,
как те без крайние поля.
Всегда ко всем они открыты,
не без урода, так нельзя.

В любой стране, таких хватает,
которые в ней, как бельмо.
А в основном, все люди наши,
творят вокруг, одно добро.

Где б не был ты, всегда мог вспомнить,
родные степи и поля.
Сады, цветущие весною,
страна ведь наша, как заря.

Восходит наша Украина,
как солнце, в тёплый летний день.
И мир собою согревает,
в жару бывает, словно тень.
24.05.2009.(Пазюра Николай).